Cómo hacer una caipirinha original de brasil paso a paso

Encontrá acá la receta para la caipirinha o caipiriña, que es un cóctel originario de Brasil y lo más característico de su sabor lo aporta el alcohol con el que se prepara, la cachaza o cachaça, una bebida alcohólica que se produce a partir del jugo de caña de azúcar y que aporta un ligero sabor amargo.
La mezcla con el azúcar y la lima queda muy equilibrada y eso junto con su sencillez es el secreto de su éxito.
Refrescante y de contrastes, es ideal para tomar cuando el calor aprieta, por ejemplo para una puesta de sol, aunque en Brasil también es tradición tomarlo durante el aperitivo.
El secreto más importante es que se debe tomar con pajita y procurar que ésta esté pegada al fondo para conseguir tomar la cachaza mezclada con el azúcar y la lima ya que si subes la pajita o lo tomas a trago lo más probable es que acabes tomando solo cachaza y el sabor cambia bastante.
Mirá el Tutorial para preparar la Receta original de la Caipirinha o Caipiriña
Te puede interesar
Más tutoriales