Cómo hacer Huevos de Pascua caseros mejores que los comerciales

Hacer huevos de pascuas caseros no es complicado por lo que compilamos los mejores tutoriales para que tus pascuas sean las mejores y los niños sean felices con poco dinero y mucho color

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Te preguntas a menudo ¿Cómo se hacen los huevos de pascua caseros?. Y esto se debe seguramente a que cuando llegan la Pascuas todos los niños comienzan a pedir sus huevos de pascua y el precio que tienen en el mercado es para muchas familias imposible de pagar.

Por eso tratamos de compilar los mejores Tutoriales para hacer Huevos de Pascua Caseros que sean iguales a los comerciales pero con mucho menos valor y mucho más sanos.

Algunas de las preguntas que surgen al momento de hacer Huevos de Pascua Caseros son:

¿Cómo sacar los huevos de pascua de los moldes?
¿Qué poner dentro de los huevos de Pascua?
¿Cómo pegar un huevo de pascua con chocolate?
¿Cuánto tiempo tienen que estar los huevos de Pascua en la heladera?
¿Cómo hacer para que no se pegue el chocolate en el molde?
¿Cómo hacer para que no transpire el huevo de Pascua?


Todas estas respuestas las podrás responder a partir de ahora y serás un profesional de los huevos de pascua.

Hacer huevos de chocolate es mucho más fácil de lo que te puedes imaginar. De todas maneras en primer lugar te dejamos la receta del sitio web de Paulina Cocina que es el más popular del momento.

Según www.paulinacocina.net ahora es mucho más fácil como hacer huevos de pascua que en el pasado por lo que compartió una receta para  principiantes.


Receta de Paulina Cocina para hacer Huevos de Pascua


Cómo hacer huevos de pascua paso a paso según Paulina Cocina

Cortar el chocolate de cobertura en pedazos medianos o utilizar chocolate de cobertura en pepitos.
Derretir el chocolate en baño maría: colocando una olla al fuego con un poco de agua hasta que hierva. Por encima vamos a poner el bol con el chocolate (Que la base del bol no toque el agua).


Con el chocolate completamente derretido retiren la olla junto con el bol del fuego y continúen revolviendo.
Colocar el chocolate en los moldes de huevos de pascua y luego los colocamos sobre un papel manteca boca abajo y lo llevamos a la heladera entre 15 y 20 minutos.


Los sacamos de la heladera, los desmoldamos despacito y pegamos las dos mitades derritiendo muy poco los bordes de una de las mitades y luego de colocar confites, golosinas o un mensaje lo cerramos con la mitad de huevo que tiene los bordes derretidos. 

Cómo hacer Huevos de Pascua si no tengo moldes

Un método un poco más complicado, pero en el que no tenemos necesidad de gastar nada de dinero es el del limón

En este caso utilizaremos un limón, que vaciaremos con ayuda de una cuchara y limpiaremos bien. Después rellenaremos el limón con chocolate fundido al baño María y lo dejamos secar.

Luego con ayuda de una espátula o de nuestros dedos, retiraremos con mucho cuidado el huevo del molde hecho con el limón. A continuación pintamos los bordes de las dos partes del huevo y las juntamos para hacer un precioso huevo de Pascua de chocolate. ¡Es súper fácil!

Mirá cómo hacer huevos de pascua con un limón


Cómo hacer huevos de chocolate con Globos o “Bombuchas”

Otra manera sencilla es inflando un globo y lo barnizamos con un poco de aceite para que no se quede pegado el chocolate y luego sea más fácil de desmoldar. 

Pasamos el globo por el chocolate hasta cubrirlo por completo.

Dejamos enfríar el globo en el refrigerador y  despues aplicamos una segunda capa para que sea más fácil de desmoldar el huevo después. 

Para terminar pincha el globo con ayuda de unas tijeras y le aplicas un poco de chocolate en la punta y ya está.

Mira el video de cómo hacer huevos de pascua con globos





Receta de Huevos de Pascua caseros paso a paso

Para esta receta de huevo de Pascua casero la cantidad de chocolate a usar dependerá del tamaño del molde elegido.

Ingredientes

  • Chocolate templado o listo para moldear
  • Molde para huevo de Pascua
  • Algodón con alcohol
  • Confites o bombones para rellenar, a gusto
  • 1 clara batida a punto nieve (opcional)ç
  • azúcar impalpable

Preparación

Paso 1

Limpiar el molde con alcohol fino para eliminar cualquier suciedad de fábrica. 

Todos los moldes deben limpiarse antes de comenzar con la producción de huevos.

Paso 2

Picar el chocolate y derretirlo a baño maría o al microondas (siempre de a lapsos de 30 segundos). 

Paso 3

​Pincelar el interior de los moldes con el chocolate derretido. Dejarlos secar hasta que el chocolate se vuelva opaco.
Para hacer huevos de chocolate se puede verter el chocolate en el molde y hacerlo girar. Luego, hay que eliminar el excedente.

Paso 4​

Darle otra mano de choco​late a cada molde y dejar que se seque por completo. Si es necesario, reforzar el grosor de los bordes, ya que suelen quedar más finos, y al desmoldar se rompen.

Paso 5

Una vez listos, desmoldar los huevos sobre una mesada limpia, con un suave movimiento. Es importante limpiar los moldes, para que los bordes queden prolijos.

Paso 6

Disponer en el interior de una de las tapas ​las sorpresas, confites o bombones que se desee. Dentro de los huevos se puede puede colocar confites, bombones o golosinas.

Paso 7

Rellenar una manga o cono de papel manteca (si no se dispone de ninguna de las dos opciones anteriores, se puede realizar con una cuchara, con mucho cuidado) con chocolate. Realizar una línea de chocolate cobre el borde de una de las tapas y unir con la otra. Dejar secar hasta que esté completamente solidificada la unión.

Paso 8

Se puede decorar con el mismo chocolate dentro del cono de papel, o se puede hacer un glasé duro partiendo de una clara batida a punto nieve, a la cual se añade azúcar impalpable mientras se bate continuamente.


FUENTES

https://www.paulinacocina.net/huevos-de-pascua-bien-facil/11527

https://actividades.dibujos.net/recetas/recetas-para-dias-especiales/3-maneras-faciles-para-hacer-huevos-de-pascua-caseros.html

https://recetas.clarin.com/pasteleria/huevos-de-pascua-caseros_7_SlvvnXb6W.html